您当前位置:首页 -> 新闻速递

建言献策 共话发展丨苏龙:打造银川市葡萄酒产区品牌及市场推广模式

来源:银川市新闻传媒集团 2021-12-28
  近年来,银川依托得天独厚的资源优势、无可复制的风土条件,通过“走出去、请进来”,葡萄酒产业取得了令人鼓舞的成就、呈现出强劲发展的势头。如何进一步把银川打造成“葡萄酒之都”。政协委员苏龙建议,持续坚持银川产区独创的“一体一会两展一巡一培一平台”的市场推广模式,不断创新,引领银川葡萄酒在产区品牌美誉度、产品品牌、线上线下渠道、经销商体系等方面再上新台阶,实现银川葡萄酒全渠道、全方位立体推广。 
  同时,持续每年邀请全国经销商走进银川产区,持续举办“贺兰山东麓葡萄酒银川产区春季经销商大会”,将经销商大会打造成为银川产区的标志性产品,成为推广葡萄酒文化的符号,并逐步将经销商大会与文化旅游结合,开创发展新局面。持续打造银川产区课程认证讲师及其推广体系,力争在三年内实现在全国地级市以上城市都有一名银川产区课程讲师,每年开课200期以上,培训人数4000人以上,将产区课程及其培训体系打造成国际国内葡萄酒课程第一品牌。 
  此外,推进文旅融合,将银川打造成“中国葡萄酒旅游第一目的地”,同时,完善葡萄酒旅游配套,打造以葡萄酒和景点相结合的特色旅游线路产品及银川葡萄酒马拉松。(雷梦 李靖 海坤)
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】