您当前位置:首页 -> 新闻速递

宁夏积极开展优势产业地理标志保护工作

来源:宁夏日报 2021-12-28
  12月28日,记者从自治区党委经济工作会议精神第四场新闻发布会上获悉,今年,我区积极开展优势产业地理标志保护工作,有力推动了特色优势产业的发展。

  据自治区市场监督管理厅副厅长马如林介绍,“宁夏枸杞”地理标志证明商标注册成功。这对补齐宁夏枸杞产业发展短板,提高“宁夏枸杞”知识产权保护效能,提升宁夏枸杞品牌知名度、美誉度和影响力,推动宁夏枸杞产业高质量发展具有十分重要的意义。我区对“盐池滩羊”地理标志产品保护标准和“盐池滩羊”地理标志证明商标管理使用办法进行了修订,指导滩羊生产企业申请使用“盐池滩羊”地理标志专用标志,组织开展“盐池滩羊”地理标志证明商标专用权保护专项行动。8月底,“盐池滩羊”获批国家地理标志产品保护示范区筹建,填补了宁夏在地理标志保护工作中的一项空白。《“贺兰山东麓葡萄酒”地理标志专用标志使用管理办法》印发,进一步加强了贺兰山东麓葡萄酒地理标志的规范管理,统一和规范贺兰山东麓葡萄酒地理标志专用标志的使用,保证贺兰山东麓葡萄酒的质量和特色,提升品牌知名度,强化产区行业自律。近期,“贺兰山东麓葡萄酒”地理标志专用标志核准使用企业已增至31家,比去年同期增长了55%。)

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】