您当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点项目

宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区发布招商项目信息

来源:宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室 2019-09-27

  9月26日,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区招商引资项目信息发布会在银川举办。来自区内外酒业协会、企业、产区酒庄代表参加了招商信息发布活动。

  此次招商引资项目发布是产区近年来规模最大的一次发布会,涉及的项目前瞻性强、覆盖面广、产业链长,对推进葡萄产业高质量发展、全产业链发展,推动葡萄酒转型升级具有重大的推动作用。根据现阶段葡萄产业发展需求,共梳理葡萄酒相关项目信息3大类16个,预计需要投资150多亿元左右。主要有葡萄酒小镇(酒庄)项目,包括贺兰山金山国际葡萄酒小镇、张骞丝路葡萄酒教育文化小镇、闽宁镇贺兰红共享酒庄、罗山葡萄酒小镇项目。酿酒葡萄基地开发项目主要有吴忠市红寺堡、青铜峡区酿酒葡萄基地建设。葡萄酒公共服务项目包括橡木桶生产、葡萄酒瓶生产、葡萄籽精华提取物胶囊生产、软木塞生产加工、农业机械化研发制造等10个子项目。

  主办方就宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区招商背景、项目内容、政策支持等情况向国内外企业代表及媒体进行介绍。编印宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业重点招商引资项目手册方便与会人员了解项目信息

  一位来自外省的企业代表告诉记者:宁夏贺兰山东麓在地理区位、自然生态环境、文化资源、旅游资源、产业发展基础和政策保障支持等方面有着得天独厚的优势,作为投资者,要将目光聚焦宁夏,共商合作,共谋发展,共享成果”。

  “十三五”以来,宁夏适时调整完善招商引资政策,进一步加大对外开放及招商引资政策出台力度,招商引资政策日臻完善。陆续出台了关于推进创新驱动战略的实施意见》《关于进一步完善葡萄产业发展扶持政策的通知》《关于积极有效利用外资促进外资稳定增长的实施意见》等一系列法规及政策文件,在财税、投资、金融、产业、土地、人才等方面给予优惠政策,提供各类要素保障,为此次招商项目洽谈成功、落地实施提供了支撑,为宁夏贺兰山东麓葡萄产业实现高质量发展保驾护航。

责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】